бесплатная доставка

поликарбонат главная                                                                           поликарбонат теплица люкс

поликарбонат сотовый поликарбонат монолитный теплицы из поликарбоната навесы и козырьки
поликарбонат киев
оптовая продажа поликарбоната поликарбонат цена статьи про поликарбонат поликарбонат купить

Поликарбонат в пищевой промышленности

(044) 222-999-7,   (044) 362-42-82,  (044) 362-88-33 - отдел розничных и оптовых продаж

Использование поликарбоната для изготовления пищевых контейнеров


Использование в быту пищевых контейнеров – специальной герметичной посуды для хранения пищевых продуктов – давно ставшее нормой на Западе, приобретает сегодня всё большее распространение и в странах бывшего СНГ, в том числе и в Украине.


Пищевой контейнер – это сделанная из подходящего материала плотно закрываемая ёмкость определённого объема, предназначенная для эргономичного и удобного размещения и хранения продуктов питания. Главная цель такого контейнера – сохранение свежести продукта, защита от влажности, воздуха и других, неблагоприятных для состояния продукта влияний окружающей среды.


В прошлом продукты питания и напитки хранили в ёмкостях из самых разных материалов, порой не совсем подходящих для подобных целей. Пищу обычно хранили в изделиях из древесины – бочках или ящиках, либо же вообще – в мешковине или в другой подобной ткани. Такие материалы, конечно же, были совершенно неспособны обеспечить ни герметичность, ни защиту от сырости, домашних вредителей или вредоносных микроорганизмов. Продукты питания в подобных условиях быстро портились, становясь благоприятной питательной средой для жизнедеятельности насекомых или бактерий. Приём в пищу заражённых вредными микроорганизмами воды и пищи был одной из главных причин высокой смертности основной массы населения Земли в прошлые столетия.


Поэтому вопрос о правильном хранении продуктов питания не мог рано или поздно не возникнуть. Первые герметичные пищевые контейнеры появились еще в начале прошлого века. В качестве материала для таких контейнеров уже с самого начала использовали пластик либо материалы на его основе. Кстати, пищевые контейнеры из простых низкокачественных пластмасс до сих пор можно найти в обиходе, особенно на постсоветском пространстве.


С созданием в середине двадцатого века такого полимера, как поликарбонат, вопрос о выборе наиболее удачного материала для пищевых контейнеров был окончательно решен. Практически с самого начала изготовления поликарбоната в промышленных масштабах, этот термополимер стали, помимо многих других предметов быта, использовать и для изготовления высококачественных контейнеров для хранения и транспортировки продуктов питания.


Благодаря малому весу и пластичности пищевые контейнеры из поликарбоната очень удобны в обиходе, сам контейнер лёгок и прочен, его невозможно разбить или деформировать, что важно, если вам нужно, например, в целости и сохранности перевезти хрупкий либо мягкий продукт.


Поликарбонат устойчив к умеренным воздействиям высоких и любым воздействиям низких температур, что позволяет держать поликарбонатный контейнер в морозильных устройствах неограниченно долгое время. А главное, что поликарбонат не пропускает воздух и влагу, благодаря чему продукты питания дольше сохраняются в свежем виде. Крупы, приправы и пряности в поликарбонатных пищевых контейнерах сохраняют сухость, овощи и фрукты благодаря тому, что контейнер не выпускает влагу изнутри, сохраняют свою свежесть. Герметичный контейнер не выпускает запах продукта, а вредители попросту не смогут попасть внутрь – мышь или крыса просто не способна прогрызть поликарбонат своими зубами.


Много споров возникло из-за опасения, что химические вещества в составе поликарбоната могут воздействовать на хранимую в контейнере пищу, подвергая потребителя потенциальной опасности - речь, прежде всего, идёт о бисфеноле А. Но выделяться в достаточно вредном для организма человека объеме эти вещества могут только в случае сильного химического либо термического воздействия на материал, например, при нагревании поликарбоната свыше 150 градусов по Цельсию.


Поэтому основное правило безопасности при использовании пищевых контейнеров из поликарбоната – не разогревать их вместе с пищей, например, в микроволновых или газовых печах, а также тщательно промывать контейнер низкощелочными моющими средствами до и после использования.



назад на главную







2009 - 2016 © Теплица Люкс - официальный импортер поликарбоната из Беларуси


Яндекс.Метрика